bol de riz porc-kimchi ~ 豚キムチのっかけ丼

Publié le par ryori daisuki

kimchi, kezako ? le kimchi (kimuchi en japonais) est une spécialité coréenne. c'est du choux mariné assez spicy (voir très spicy) qui accompagne tous les repas coréens mais qui est aussi présent en cuisine japonaise. Toutes les familles coréennes préparent le kimchi en quantité industrielles (souvent dans la baignoire familiale...) et ont un frigo à kimchi dédié au chou mariné dans leurs cuisines... véridique !

 

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ingrédients (pour 2): 

250g de filet de porc coupé en lamelle

une botte de ciboule chinoise

150g de Kimchi

3 c à soupe de sauce pour nouille "tsuyu" (remplaçable par de la sauce soja dilué dans du dashi ou à défaut du bouillon de poisson)

quelques feuilles de salade

2 bols de riz blanc (cuit)

mayo, graines de sésame & huile de sésame

 

préparez le riz à l'avance (bonheur : j'ai investi dans un véritable autocuiseur... à moi le riz parfait !)

chauffer un peu d'huile de sésame dans une poêle. faites revenir le porc jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajoutez le kimchi. versez la sauce tsuyu, mélangez et laissez cuire.

pendant ce temps répartissez le riz dans les bols ou assiettes, mettez quelques feuilles de salade sur le dessus et versez le mélange porc-kimchi. parsemez de ciboule hachée et de graines de sésame, une lichette de mayo et zou ! c'est fini :)

 

 *** *** ***

 

薄くきった豚バラ肉 250g

万能ねぎ 適量

キムチ 150g

めんつゆ 大さじ3杯

レタスの葉 2,3枚

ご飯 どんぶり2杯分

マヨネーズ、ゴマ、ごま油 適量

 

ご飯を炊いておく。

フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。焼き色がついたらキムチを加えて炒め合わせる。めんつゆで味付けする。

お皿にご飯を盛り、小さく切ったサラダを散らして、豚キムチをのせる。

上にマヨネーズ。ゴマと小さく刻んだねぎを散らして完成です♪

 

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Publié dans recettes japonaises

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