galettes sarrasin & farine de riz - 米粉&そば粉のガレット
Comme certains le savent déjà, je travaille sur le SIAL, sur un stand japonais... Aujourd'hui un des exposants m'a donné des échantillons de ses produits, à savoir 2 types de farine de riz. Une farine de riz nature de super qualité et une fariné mélangé riz+azuki (le haricot rouge japonais)... Ni une, ni deux, j'ai décidé d'utiliser ses farines !
Pour faire des galettes je me suis dit que la 2ème farine, qui donne du moelleux, serait plus adapté... Bien sûr, pour vous, ça va être dur à trouver mais je pense qu'avec de la farine de riz bio on peut faire quelque chose d'assez similaire !
ingrédients :
100g de farine de riz
150g de farine de sarrasin (blé noir)
1 oeuf
1/2l d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
mélangez les farines, faire un puit, y verser l'huile, le sel, l'oeuf et l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux...
laissez reposer une heure au frais et faites cuire comme des crêpes tradi.
perso j'ai beaucoup aimé le mix pesto-fromage-dés de blanc de poulet ^^
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材料:
米粉(香川県産のこめっこ小豆入りミックスを使っています)100g
そば粉 150g
たまご 1個
水 50cl
オリーブオイル 大さじ1杯
塩 少々
米粉とそば粉をボウルに入れて混ぜておきます。
真ん中に塩、オイルと卵を入れます。水を少しずつ入れながら泡だて器でよく混ぜます。
生地を1時間ほど寝かせます。
そして油をひいたフライパン(なるべく平らなもの)で両面焼きます。
好きなもの(チーズ、ハム、野菜)を入れて食べます!
un clic ?!