the best cheesecake ever (sans cuisson)
Je n'avais jamais testé le cheesecake sans cuisson... sans doute par crainte de l'apport calorique (fromage + fromage + fromage) mais cette erreur vient d'être remédiée, et en beauté !
Ce cheesecake est hallucinant ! léger, fondant et parfaitement dosé! Mais les mots ne suffisent pas : testez !
Ingrédients
(pour 4 personnes):
100g d'amande en poudre
30g de beurre
200g de fromage type st moret
15cl de crème liquide (légère)
1 gousse de vanille
1/2 c à café de agar-agar
1 pincée de stévia (ou 50g de sucre)
Pour la base :
Mélangez la poudre d'amande au beurre fondu et pressez la pâte au fond du moule (choisissez un moule à charnière ou tapissez un moule de papier sulfu pour que ce soit facile à démouler).
Faites cuire ce fond de pâte 15mn à 180°, laissez refroidir.
Pour la crème :
Dans un bol fouettez le fromage pour l'assouplir avec le stévia et les grains de la gousse de vanille.
Portez la crème à ébullition dans une petite casserole. Ajoutez le agar-agar, poursuivez le bouillonement quelques minutes puis arretez le feu et mélangez la crème au fromage en fouettant bien.
Versez le mélange sur le fond et placez au frigo 3h minimum.
Demoulez avec soin et servez avec quelques fruits rouges !
(5g de carbs / portions)