velouté épicé de courge butternut
cela faisait un moment que je voulais cuisiner une butternut... et bien ça y est, c'est fait !
ingrédients :
1 courge butternut
2 oignons (un rouge et un jaune pour moi)
4 gousses d'ail
1 c à café de cumin
1 c à café de paprika
1 ou 2 piments rouges
300ml de bouillon de poule
de la crème fraiche
huile d'olive
Pelez et épépinez la butternut et coupez la en gros dés. Placez ces dés dans un grand plat à tarte, huilez légérement (l'huile en spray est magique dans ces moments là !) et faites rotir 40 mn en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la courge soit dorée et tendre.
Pendant ce temps faites revenir l'ail, l'oignon et le piment émincé dans 2 c à soupe d'huile d'olive, couvrez et continuez la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient tendre.
Ajoutez la courge et les épices, mélangez, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez le bouillon. laissez bouillonner 5mn puis coupez le feu et mixez au pied à soupe. (ou petit à petit dans un blender)
Ajoutez une touche de crème fraiche pour la déco et servez bien chaud !
日本語訳は後ほど!