mes brioches complètes, cranberry & chocolat
les ingrédients liquides (au fond de la MAP)
200ml de lait écrémé
2 oeufs battus
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
80g de beurre
puis les ingrédients solides...
500g de farine T110
20g de levain
60g de sucre
1 c à café de sel
Pour la garniture : 100g de chocolat découpé en pépite et/ou 80g de cranberry + 5 c à soupe de graines
Mettez la MAP en mode "pate" et laissez la pétrir...
(si vous n'avez pas de MAP, au boulot, on pétrit on pétrit !!!)
Formez une belle boule et laissez reposer 2 heures.
Quand la pate a doublé de volume chassez l'air d'un coup et pétrissez rapidement en intégrant la garniture. Perso j'ai décidé de faire 2 brioches : une au chocolat pour mon homme et une aux graines pour moi...
J'ai donc ajouté des pépites de chocolat à une moitié de la pate, et des cranberry, des graines de lin et de pavot dans l'autre moitié...
Formez vos brioches (ou votre groooosse brioche) et laissez gonfler 2h sous un torchon...
(j'avais mis trop de garniture, le façonnage était laborieux... d'où la drôle de forme de mes brioches !!!)
Cuire dans un four préchauffé à 180° 30mn si vous avez divisé la pate en 2, 45-50mn si vous ne faites qu'une grosse brioche...
j'ai obtenu des brioches tendres et parfumées, parfaite pour le petit déj !