poêlée de tofu fumé & halloumi et sauce satay
Dans la collection 'maintenant que j'ai décidé d'arrêter la viande je découvre des trucs' je vous présente le halloumi... Selon wiki un fromage chypriote à base de lait de brebis et/ou chèvre et/ou vache !!
J'en ai trouvé dans la petite épicerie égyptienne à côté de la maison. On dirait de la mozza en plus dur, et surtout plus salé ! Le halloumi ne fond qu'à très haute température donc on peut le faire griller ou frire comme de la viande ou du tofu...
Ingrédients (pour 2)
100g de tofu fumé
100g de halloumi
1 grosse poignée de pousses de soja
1/4 de poivron rouge
1/2 brocoli
Préparez d'abord le tofu et le halloumi en les coupant en petits cubes.
Préparez le brocolis et ébouillantez-le quelques minutes.
Dans un wok faites chauffer 1 c à soupe d'huile avec un peu d'ail semoule et faites revenir le tofu et le halloumi jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Réservez.
Dans le même wok saisissez les pousses de soja, le poivron éminé et le brocolis égoutté. Quand les légumes sont cuits ajoutez le tofu et le halloumi, mélangez et servez chaud, nappé de sauce satay.
La sauce satay :
mélangez dans un bol :
2 c à soupe de purée de cacahuètes non sucrée
1/2 c à café d'ail semoule
1/2 c à café de gingembre en poudre
1 c à soupe de sauce soja
de l'eau bouillante pour délier le tout.