macarons framboise-litchi

Publié le par agnès

Un macaron très girly, élaboré pour l'anniversaire d'une copine elle-même très kawaïï ^^

 

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Ingrédients :

40 coques (voir recette de base ici + 1 touche de colorant rouge)

 

100g de framboises

100g de litchis (frais ou en boite)

2 c à soupe de crème fraiche

1 c à café de agar-agar

 

Dans une petite casserole faites revenir les framboises et le les litchis. Passez un coup de pied à soupe pour mixer le tout. Ajoutez la crème fraiche, poursuivez la cuisson jusqu'à ébullittion. Quand le mélange bout ajoutez le agar-agar, mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Transférez dans un bol et laissez refroidir 2h.

 

Assemblez les macarons avec la crème framboise-litchi et patientez quelques heures avant de déguster...

 

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Publié dans macarons

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U
<br /> <br /> Magnifiques ! ça doit être délicieux, le mariage framboises-litchi :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> oh oui ^^ j'avais peur que la framboise efface le gout du litchi mais non, on sent bien les 2 parfums qui vont très bien ensemble !!<br /> <br /> <br /> <br />