macarons figue-épice

Publié le par ryori daisuki

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je voulais faire des macarons frais, fruités pour le picnic de ce soir... je pensais les faire aux fraises mais chez le primeur les figues m'ont fait de l'oeil, en plus elles étaient à point ! voilà donc une petite création macaronienne...

 

ingrédients : 

pour les coques

125g poudre d'amande

210g de sucre glace

3 oeufs

3 c à soupe de sucre semoule

1 c à café de mélange 4 épices (ou épice pour pain d'épice)

pour la garniture

5 grosses figues

3 c à soupe de sucre

jus de citron

2g de agar-agar

 

let's go !

d'abord la garniture (pour qu'elle ait bien le temps de refroidir) couper les figues grossièrement et faites les compoter 10mn à feu doux avec le sucre et un trait de jus de citron. Ajoutez le agar-agar et mixez la préparation. Portez à ébullition une minute et laissez refroidir.

 

IMG_2341.JPGpour les coques... voir la recette de base ici. incorporez les épices au mélange poudre d'amande-sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

 

 

une fois que les coques ont refroidi garnissez les avec la gelée de figue, laissez reposez (c'est encore meilleur si vous êtes patients) et dégustez !

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et cliquez pour moi siouplait :)

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Publié dans macarons

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A
<br /> Ou comment réussir des macarons sans se prendre la tête, à condition bien sûr d'avoir un four ok...<br /> Je les trouve très très sympas ! Bravo<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une très très belle recette ! Bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils ont l'air délicieux ! bravo !<br /> <br /> <br />
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