macarons figue-épice
je voulais faire des macarons frais, fruités pour le picnic de ce soir... je pensais les faire aux fraises mais chez le primeur les figues m'ont fait de l'oeil, en plus elles étaient à point ! voilà donc une petite création macaronienne...
ingrédients :
pour les coques
125g poudre d'amande
210g de sucre glace
3 oeufs
3 c à soupe de sucre semoule
1 c à café de mélange 4 épices (ou épice pour pain d'épice)
pour la garniture
5 grosses figues
3 c à soupe de sucre
jus de citron
2g de agar-agar
let's go !
d'abord la garniture (pour qu'elle ait bien le temps de refroidir) couper les figues grossièrement et faites les compoter 10mn à feu doux avec le sucre et un trait de jus de citron. Ajoutez le agar-agar et mixez la préparation. Portez à ébullition une minute et laissez refroidir.
pour les coques... voir la recette de base ici. incorporez les épices au mélange poudre d'amande-sucre glace
une fois que les coques ont refroidi garnissez les avec la gelée de figue, laissez reposez (c'est encore meilleur si vous êtes patients) et dégustez !
et cliquez pour moi siouplait :)