coffee jelly au agar-agar

Publié le par agnès

Quand je vivais au Japon j'achetais souvent des "coffee jelly" au supermarché... J'avais complétement oublié cette petite douceur jusqu'à hier, quand je me suis dit mais attend ! café + eau + agar-agar + stévia = petit dessert ultra light !!! (voir même zéro calorie zéro glucide !)

 

Donc voilà, pour ce midi j'ai fait des coffee jellies avec un petit bonus : un peu de crème légère sucrée au stévia pour ajouter un peu de plaisir !

 

janvier-2011-4766--1-.jpg

 

 

La recette est über simple : 

par verre/pot/verrine :

1 verre d'eau

1 c à café de café soluble

1 pincée de stévia

1 pincée d'agar-agar (1/2 pte cuillère pour 4 portions)

 

Dans une casserole portez l'eau à ébullition, ajoutez le stévia, le agar-agar, mélangez au fouet puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Enfin ajoutez le café, mélangez bien et versez dans les verrines...

Mettez au frigo au moins 2 heures pour que la gelée prenne !

 

Pour servir vous pouvez ajouter une touche de chantilly ou un peu de crème légère légèrement sucrée...

 

 badge web20

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans desserts & ptidéj

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> merci pour la recette café ça a l'air divin! en plus pas si compliqué! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Je ne suis pas très café (à la limite j'aime bien le cappuccino et autres latte macchiato), mais ça a l'air très sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je suis sure que ça te plaira : c'est bien sucré et avec la crème c'est un bon cappucino ;)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout le coffee jelly, l'idée est très sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tu verras, c'est délicieux !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je suis curieuse de gouter!<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup me faire des desserts au cafe, mais je n'aime pas beaucoup boire directement du cafe... ta recette etant entre les deux, je me demande ce que ca donne, je suis curieuse!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je pense que ça te plaira alors ! moi aussi quand j'ai découvert ça je buvais très peu de café, mais comme c'est bien sucré ça fait plus "dessert" que "boisson" ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />