coffee jelly au agar-agar
Quand je vivais au Japon j'achetais souvent des "coffee jelly" au supermarché... J'avais complétement oublié cette petite douceur jusqu'à hier, quand je me suis dit mais attend ! café + eau + agar-agar + stévia = petit dessert ultra light !!! (voir même zéro calorie zéro glucide !)
Donc voilà, pour ce midi j'ai fait des coffee jellies avec un petit bonus : un peu de crème légère sucrée au stévia pour ajouter un peu de plaisir !
La recette est über simple :
par verre/pot/verrine :
1 verre d'eau
1 c à café de café soluble
1 pincée de stévia
1 pincée d'agar-agar (1/2 pte cuillère pour 4 portions)
Dans une casserole portez l'eau à ébullition, ajoutez le stévia, le agar-agar, mélangez au fouet puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Enfin ajoutez le café, mélangez bien et versez dans les verrines...
Mettez au frigo au moins 2 heures pour que la gelée prenne !
Pour servir vous pouvez ajouter une touche de chantilly ou un peu de crème légère légèrement sucrée...