Brochette de tofu satay [vegan]

Publié le par agnès

Hier soir c'était diner asiat à la maison...

J'ai ressorti de vieilles recettes comme la salade de nouilles à la thaïe et les petits beignets de maïs. En plus j'avais fait un curry de légume et ça : des brochettes de tofu façon satay !

 

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Ingrédients : 

500g de tofu ferme

1 petit bouquet de coriandre

1 c à soupe d'ail en poudre

1 c à soupe de gingembre rapé

1/2 c à café de coriandre en poudre

1/2 c à café de cumin

1/2 c à café de curcuma

2 c à soupe de sirop d'agave

200ml de lait de coco

 

Pour la sauce satay :

2 c à soupe de beurre de cacahuète

1 c à soupe de sauce soja

le jus d'un citron vert

quelques gouttes d'huile de sésame

 

+ des piques à brochette

 

***

 

 

C'est parti...

 

Faites tremper les piques dans de l'eau froides plusieurs heures.

Egouttez le tofu au maximum en le pressant avec du papier absorbant. Coupez le en cube.

Mixez ensemble tous les ingrédients. Faites mariner les cubes de tofu quelques heures...

 

Préparez la sauce satay en mélangeant tous les ingrédients.

 

Enfilez les cubes de tofu sur les piques et placez sous le grill 25mn en tournant régulièrement pour que toutes les faces soient dorées. 

Servez avec la sauce aux cacahuètes et un peu de riz... et pleins d'autres choses !

 

 

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Publié dans thaï & asie

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F
<br /> <br /> Ton blog me donne très faim!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br />  Yeah! En Indonésie, on peut manger des brochettes de satay faites avec des pommes de terre, mais le tofu, super idée!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'adore, je vais essayer en brochettes, plein de belles idées dans ton blog...d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Ta recette tombe particulièrement bien : je cherchais une nouvelle façon d'accomoder mon tofu. Je vais sûrement tenter tes brochettes dès ce w-e. :)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> tu vas voir c'est super !! par contre fait bien mariner,plusieurs heures, c'est mieux ;)<br /> <br /> <br /> <br />