bagels maison, version vegan !

Publié le par agnès

Voici une deuxième recette de bagel (après celle-ci) mais cette fois ci sans lait ni beurre !

Je trouve que niveau consistance on est vraiment proche du "vrai" bagel. pas très aéré mais très moelleux !! (en japonais on dit "mochi-mochi" quand c'est moelleux mais dense,... oui, les onomatopées japonaises, c'est tout un concept !!). Bref, ces bagels sont hyper mochi-mochi !

 

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ingrédients :

10cl d'eau

20cl de lait de soja

20g de sucre de canne complet

40g de purée d'amande

300g de farine T110

100g de farine normale

50g de son de blé

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger

+ 2 c à soupe de bicarbonate pour pochage

+ graines (lin, sésame, tournesol)

 

Dans la cuve de la MAP versez dans l'ordre : l'eau, le lait de soja, le sucre, la purée d'amande, les farines, le son et enfin le sel dans un coin et la levure dans le coin opposé.

Petrissez en mode "pâte" et laissez lever 1 heure.

Séparez en 8 patons, formez les bagels et pochez-les 1mn dans une casserole d'eau bouillante additionnée au bicarbonate.

Une fois pochés déposez les bagels sur la plaque du four et recouvrez de petites graines de votre choix.

Préchauffez le four à 200° et enfournez les bagels pendant 15-18mn

 

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Publié dans desserts & ptidéj

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D
<br /> Vous m'avez convaincue, je vais  céder à la tentation bagel!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Des bagels maison mochi mochi (c'est bon je vais adopter ce terme), que demander de plus? Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> de rien :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />