Top articles
-
madeleines matcha-amande
Une petite recette de weekend... 2 oeufs 120g de sucre 60g de farine 60g d'amandes moulues (ou d'amande en poudre du commerce) 100g de beurre 1 c à soupe de matcha 1 c à café de levure 2 c à soupe de graines de sésame Dans un saladier mélangez les oeufs...
-
nuggets de tofu (super healthy)
Vous vous en doutez, je suis scotchée à la télé et au PC suite aux évenements japonais... Tous mes amis sont à l'abris et en bonne santé, mais quelque chose laisse penser que le pire reste à venir... Bref, je suis scotchée devant la télé mais j'ai quand...
-
fajitas de crevettes (tortillas maison au blé complet)
Encore un délire de dimanche soir... Mon cher et tendre m'a dit "je mangerais bien des fajitas"... oui j'aurais pu acheter le kit "Old del pass*" mais ce serait mal me connaitre ;) Je me suis donc encore une fois bien embêtée, comme pour les Quinoa-burger...
-
tarte à la mousse au chocolat ... oh yeah !
Believe me or not, il s'agit d'une recette de régime... Si si si, je vous assure ! presque pas de glucide, pas de sucre, du tofu... C'est que du bonheur ! J'ai utilisé ma recette de mousse au chocolat que j'ai versé sur une base aux amandes et aux noix....
-
les grands classiques de la cuisine japonaise : le OYAKODON !
Un peu d'étymologie d'abord : 'oya' (親) ce sont les parents 'ko' (子)c'est l'enfant et 'don' (丼) ou 'donburi' c'est le bol de riz recouvert d'une garniture... et comme ce donburi est fait de poulet et d'oeuf on a donc la famille au grand complet... ^^...
-
atelier macarons franco-japonais ☆ 日仏マカロン教室!
Après le succès de l'atelier macaron 100% japonais je retente l'expérience en version bilingue ! Si vous voulez apprendre à faire des macarons -et accessoirement rencontrer des japonais qui vivent à Paris- rendez vous le 24 octobre dans mon petit chez...
-
beignets japonais tempura (sans gluten!)
Vous connaissez sans aucun doute les tempuras, ces délicieux beignets légers japonais ! Normalement le tempura se fait avec un mélange de farine de blé et de maïzena. On trouve même en épicerie asiatique des paquets de farine prête à l'emploi où il suffit...
-
glace mangue-abricot [vegan]
Une deuxième recette dans la série "rien que le fruit" ! Si vous avez aimé mes flans de mangue vous aimerez forcément cette glace. C'est tout aussi simple (voir même plus simple) la seule condition étant d'avoir une sorbetière... Si ce n'est pas le cas...
-
coffee jelly au agar-agar
Quand je vivais au Japon j'achetais souvent des "coffee jelly" au supermarché... J'avais complétement oublié cette petite douceur jusqu'à hier, quand je me suis dit mais attend ! café + eau + agar-agar + stévia = petit dessert ultra light !!! (voir même...
-
les meilleures moules du monde : les moules à la plancha !
oubliez les moules à la crème, les moules marinières, les préparations alambiquées... LA moule 2010, the mussel of the summer est la moule à la plancha, nature, sans artifice ! sérieusement, essayez ! lavez les moules et faites les cuire sans rien. ni...
-
brownies cranberry ... vegan :)
Bonjour Bonjour, Dans 4 jours, le 6 juin mon petit blog fêtera ses 1 ans :) mon premier bloganniversaire ! 145 posts, plus de 14000 visites... merci à tous ! Je l'avais créé entre 2 sessions d'examens, consciente qu'après la dernière épreuve j'allais...
-
pancakes au sarrasin gluten-free & vegan !
Voici notre petit déjeuner de dimanche matin. Je ne suis pas intolérante au gluten mais j'aime bien varier les farines donc j'ai décidé d'adapter cette recette issue du livre "Vegan Brunch" de Isa Chandra Moskowitz... Ingrédients : 1/2 cup de farine de...
-
konnyaku à la japonaise (super low carb !)
Connaissez vous le konnyaku ?! Cette gelée marron, pas très appétissante je vous l'accorde, est bien connue au Japon comme ingrédient de plats traditionnels et ingrédient de régime, car dénué de calorie... Le konnyaku est aussi quasi dénué de glucide,...
-
Quinoa-burger maison from A to Z :)
Un petit plaisir du dimanche soir, un coup de pied aux fesses de mon régime, un grand plaisir.... et aussi beaucoup de boulot ! Ok, c'est un peu long mais quel plaisir de dire 'c'est moi qui les ai fait :)' !!! Step One : le pain ! 240g de farine (blanche...
-
sorbet d'avocat à la japonaise ☆ ちょっと和風アボガドアイス
Belle maman Le père noël m'a apporté une sorbetière à Noël... C'est vrai, ce n'est pas le premier cadeau auquel on pense quand on fait sa lettre au père noël en décembre mais j'assume ^^ Pour ma première recette j'aurais pu faire une glace à la vanille,...
-
udon sautés aux légumes
Dimanche dernier notre coloc a déménagé... Après une journée de carton-escaliers-réaménagement on avait bien besoin d'un plat facile et rapide à faire et réconfortant... ingrédients : 2 portions de udon sous vide (en épicerie asiatique) 1 courgette 1...
-
Dîner Vietnamien : Raviolis vietnamiens & boulettes de crevettes
Suite à l'achat d'un merveilleux livre de cuisine Vietnamienne à Londres je me suis lancée... Ce fut long, laborieux, très drôle mais surtout BON ! Un grand merci à mon assistante d'hier soir Asami, sans qui je serais toujours en train de me battre avec...
-
mikados de grands, mikados maison !
Voici ma participation au concours de goûters revus et corrigés du très très bon aggrégateur de blog recettes.de (le concours ici) Après réflexion j'ai décidé de faire des mikados maison, au chocolat très noir et vegan... des mikados pour adultes quoi...
-
last minute indian diner :)
grand moment de reflexion devant le frigo ce soir : des courgettes, du poulet... mais une envie d'exotisme qui me titille quand même ! résultat : poulet tikka et purée de courgette ! pour le poulet tikka je triche ! j'ai un mélange tout prêt avec lequel...
-
mini clafoutis mûres & cerises
J'avais des cerises qui s'abîmaient... Elles ne pouvaient pas finir autrement que dans un clafoutis ! Une fois n'est pas coutume, je n'ai pas veganisé cette recette... Je sais qu'on peut faire du clafoutis sans oeufs, avec du tofu, mais je n'en avais...
-
mousse au chocolat... au tofu ☆ 豆腐のチョコムース
Une recette toute bête, toute simple et bien diététique :) Fouettez un bloc de tofu soyeux (400g) dans un saladier jusqu'à obtenir une crème. Faites fondre 120g de chocolat noir au bain-marie, ajoutez le au tofu, fouettez quelques minutes. Ajoutez un...
-
bagels maison, version vegan !
Voici une deuxième recette de bagel (après celle-ci) mais cette fois ci sans lait ni beurre ! Je trouve que niveau consistance on est vraiment proche du "vrai" bagel. pas très aéré mais très moelleux !! (en japonais on dit "mochi-mochi" quand c'est moelleux...
-
gratin-crumble de courgettes au son d'avoine
Je vous rassure tout de suite ! Oui je mange du son d'avoine mais non, non, non, je ne fais pas duk*n ! J'utilise simplement le son d'avoine parce qu'il est plus intéressant niveau vitamines et qu'il a un indice glycémique faible... Ingrédients : 3 courgettes...
-
verrines figues-lait de soja-speculoos - イチジク、豆乳&スペキュロスのヴェリーヌ
un petit dessert bricolé à la va-vite, histoire de nourrir un peu ce blog avant de partir en vacances... j'ai utilisé des figues surgelées (300g environ), un verre de lait de soja, 2g de agar-agar, quelques spéculoos et des myrtilles pour la déco ! mode...
-
"temaki" aux légumes
Voici une recette extrêmement simple qui fait un effet terrible. Des cornets façon « temaki » aux légumes de votre choix. Cette recette est inspirée d’une recette du livre « Kind Diet » de l’actrice Alicia Silverstone (oui oui, la blondinette de Clueless)...