macaron - recette de base マカロン-基本レシピ

(日本語はその下!)

faire des macarons c'est toute une aventure. si vous avez déjà tenté vous le savez peut être : le macaron est très capricieux ! un peu d'humidité, un changement de température et pof, vous vous retrouvez avec une plaque de biscuits sec...

mais persévérez et vous y arriverez !!

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alors pour des coques natures il faut :

125g de poudre d'amande

210g de sucre glace

3 oeufs

3 c à soupe de sucre

 

d'abord mixez finement la poudre d'amande et le sucre glace.

 

séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige très très très ferme (avec une pincée de sel ok mais pas de citron, because l'humidité) en incorporant le sucre semoule vers la fin. (si vous ajoutez des colorants, c'est maintenant !)

 

incorporez les blancs au mélange amande-sucre glace en y allant franchement ! on est pas là pour faire une mousse au chocolat donc vous pouvez (et devez) casser les blancs. il faut que la pate soit souple et retombe facilement (faut pas qu'elle fasse des pics quoi !)

(cette video m'a beaucoup aidé à comprendre le mouvement : http://www.youtube.com/watch?v=G4OkfhA0uK8)

 

mettez la pate dans une poche à douille (un sac congélation dont on coupe un coin fait très bien l'affaire aussi) et formez des petits ronds de 3cm de diamètre

 

laissez reposer 30mn minimum

 

enfournez 15mn à 160° (selon votre four des ajustements peuvent être nécessaires)

 

et voilà !

pour la garniture allez voir mes recettes ou faites marcher votre imagination :)

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***

ではでは、日本語で・・・

マカロンは確かに作りにくいです。湿気が多かったり、温度が違ったりするだけで大失敗で終わってしまいます。しかしこのレシピで作れば成功することはより可能になります!練習して頑張ってください!

 

材料(ビスケットの分):

アーモンドパウダー 125g

粉糖 210g

卵 3個

砂糖 大さじ3杯

 

まずは粉糖とアーモンドパウダーをミクサーにかけてください(より細かくするわけ!)

卵白と卵黄を分けて、卵白をあわ立てる。しっかり固く角が立つまであわ立てる。最後に砂糖を合わせて、もう少しあわ立てる。

ボウルにメレンゲを入れて、2回に分けて粉類を合わせてください。

ここがポイント!しっかりと混ぜます。ムースのように混ぜるのではなく、しっかりつぶしながら混ぜます。(このビデオを見ればわかりやすいです: http://www.youtube.com/watch?v=G4OkfhA0uK8

生地を絞り袋に入れて、クッキングペーパーに直径3,5センチの円を作る。

30分以上寝かせます。(ここもポイント!寝かせなきゃうまくいかない!)

そして15分ぐらい160℃で焼きます。

 

よし!やってみます!中身はいろいろできます。その他のレシピをみてみてください・・・

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