"temaki" aux légumes

Publié le par agnès

shot_1314299811211.jpg

 

Voici une recette extrêmement simple qui fait un effet terrible. Des cornets façon « temaki » aux légumes de votre choix. Cette recette est inspirée d’une recette du livre « Kind Diet » de l’actrice Alicia Silverstone (oui oui, la blondinette de Clueless) qui est désormais une grande militante de la cause vegan. Croyez-moi, c’est tellement bon que tout le monde, vegan, végétarien ou méga carnivore adorera !

 

Ingrédients (pour 2 affamés ou 4 personnes normales..) :

  • 2 cups de riz japonais (complet si possible)
  • 1 paquet de nori pour sushi
  • les légumes de votre choix ! pour moi : concombre, tomate, graines germées, avocat et  pâtisson (une sorte de courge) rôti au four
  • de la sauce soja
  • des graines de sésame
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, laissez le refroidir.
Pendant ce temps préparez vos légumes. Vous pouvez faire rôtir des lamelles de courges ou de patate douce par exemple. Les avocats sont indispensables et les graines germées relèvent agréablement le tout.
Ensuite c’est simple : vous posez tout sur la table et chacun fait comme il veut, une « crêpe party » à la japonaise en somme…
N’oubliez pas de tremper votre cornet dans la sauce soja avant de déguster !
Bon appétit !
shot 1314299419036

Publié dans recettes japonaises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Ouaiii j'adore l'esprit on pose tout sur la table et chacun fait sa popote! En plus ça a effectivement l'air terriblement bon, je crois que les Pigut vont se régaler grâce à toi dans quelques<br /> jours! Ca peut même servir à finir les restes en beauté, j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre